Авторизация
 
  • 08:48 – Швея без опыта работы 
  • 13:54 – Запорожье- Севастополь 
  • 20:49 – Успешное лечение нарушений ритма сердца. 
  • 20:46 – Новое в лечении неврозов. 

Классическая мебель из дерева


  • © skorik,
  • Раздел: Мебель Запорожье
  • Телефон: (068) 446 74 88 (061) 270 56 53
  • Город: Запорожье сайт магазина: http://karbon-mebel.net/
  • Цена от: грн
  • Отзывы: 0
Классическая мебель из дереваКлассическая мебель из дерева

Классика и модерн

О вкусах не спорят... Ещё как спорят, хотя и без особой пользы. Так и здесь – что лучше: классика или модерн, дерево или пластик в комнатной мебели... Кому-то нравится одно, кому-то иное. Но в чём, собственно, разница, что отличает эти направления?
Классический – значит лучший!
Какой смысл вы вкладываете в понятие «классический»? «Классическое образование» – сразу понятно, что хорошее, добротное, прочное. «Классическая одежда» – строгая, аккуратная, приличная, красивая. «Классика жанра» – самое лучшее в этом жанре, даже фраза «классика рока» уже встречается.
Итак, что такое «классический»? Лучший, престижный, эталонный, дорогой, вечный. Само понятие классического стиля родилось в искусстве 17–19 веков, когда Европа приняла античное наследие за эталон. Само слово «классика» пошло от латинского classicus – образцовый.
Тогда же возникло понятие «классический интерьер», которое предполагало, что всё в помещении является произведением искусства – резные двери и лепные потолки, люстры и шторы, мебель и картины на стенах. Всё делалось не только максимально красивым, но и максимально удобным, уютным. Материалы использовались только самые лучшие и дорогие – шёлк, кожа, дорогие сорта дерева, полудрагоценный камень. Создавали классические интерьеры опытные архитекторы, высококвалифицированные профессионалы: рождались дворцы, особняки, резиденции.
Модерновый – значит, молодой.
В начале 20 века молодые архитекторы взялись экспериментировать, протестовать против классики. Выражением этого протеста стал стиль модерн, сломавший классические линии, исказивший пространство, заменивший строгую симметрию полной асимметрией, пышность – аскетизмом, изысканность – безвкусицей. Это была эпоха революций – везде, вот и революция стилей произошла.
Использовать пластик вместо дерева и камня, сократить до минимума количество мебели, взбудоражить чувства резкой гаммой цветов. Ново, необычно, гениально! Но потом в этих интерьерах начали жить люди. И сказали: «Неудобно».
Квартиры, ничем не отличимые от офисов, оказались неуютными, стеклянные столы и полки – неудобными, диковинная мебель не позволяла на ней уютно сидеть, не то, что лежать (были случаи, когда дизайнеров спрашивали, как пользоваться придуманной ими мебелью, и ответ обескураживал: да я просто для прикола это придумал). То, что выглядело новаторством, оказалось непригодным к практическому использованию. Ведь так хочется проснуться на любимом диване от солнца через красивые шторы, взять с удобного столика книгу и пройтись по старинному ковру...
И классика начала возвращаться. Не только в моде на старые вещи, но и в создании новых.
Новые разработки удобной, эргономической и ортопедической мебели начали приобретать классический вид, то один, то другой элемент мебели начал всё больше походить на произведение искусства. Ковры из современных материалов стали так же красивы, как и старинные, и всё большую долю в новых разработках мебели и интерьеров стали играть натуральные материалы – всё те же, вечные: дерево и натуральный камень. И в дома вернулся уют. Классика – это покой в доме, спокойная размеренность жизни, это место отдыха от бурного мира за окном.
Оставить комментарий
Опрос
в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter